师范学院开展“一站式”学生社区第一期“心理读书会 ”活动

来源: 发布时间:2023-11-24 浏览量:

近日,师范学院在“一站式”社区开展心理读书会。本次心理读书会以“箱庭疗法”为主题,由辅导员赵彦博老师主持,师范学院学子积极参与。

尤谈心同学领读了《箱庭疗法》中关于象征意义的章节,接着,赵彦博老师分享了心理学书籍《箱庭疗法》里的相关内容,介绍了箱庭中常见实物的象征意义。具体从人物、动物、植物、交通工具、建筑物、物品、自然景观等方面展开,进行了详细的介绍并分享了团体沙盘的意义和具体操作方法。在此阶段中,同学们通过阅读书本了解不同沙具的心理象征意义,同学们从理论上理解箱庭疗法的特点。

本次活动旨在向同学们介绍箱庭疗法,帮助同学们了解团体沙盘在心理健康方面的积极作用,通过理论的阐释与实践的结合帮助同学们把握沙盘的操作流程,有利于让师范学子进一步了解相关心理学知识,学习一些必要的心理方面的技能,为以后开展心理相关工作打下坚实的基础。(赵彦博/供稿 韩钢/审核)