师范学院开展青马公开课之学生干部的角色定位与创新意识

来源: 发布时间:2023-11-24 浏览量:

11月24日晚,师范学院于音乐厅开展青马公开课之学生干部的角色定位与创新意识活动。师范学院学生会、青年志愿者协会及团委委员会全体成员参加,活动由学院团委书记黄雪茹主持。

公开课上,黄雪茹首先着重阐述了“学生干部”的两层含义:第一身份是学生,做学生要摆正态度,认真学习,以高要求严格自我;第二身份才是干部,做干部要清晰自己的职责,树立服务意识,不摆架子,起到榜样示范作用。接着,黄雪茹强调,每一位学生干部都要认识到自身的价值所在,抓住机遇,不断试错,不断锻炼。最后,黄雪茹结合亲身经历以及真实案例,希望学生干部们今后珍惜每一次机会,勇于创新,继承发扬学院精神,在保持原有特点的基础上不断创新,形成学院自身的文化精神,做到担当善为、担当敢为、担当合为。

携手并进,筑梦远航。本次活动不仅为学生干部今后的工作开展指明了方向,提供了诸多有益的方法指导,而且激励学生干部在未来工作中继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,脚踏实地、尽职尽责,建设更加可靠、有力的学生干部组织。(陈心悦/供稿 邢婷婷/审核