师范学院开展“阳光体育行,青春正当时”体育公开课

来源: 发布时间:2023-11-23 浏览量:

11月23日下午,为动员学子们积极参与体育锻炼,充分发挥以体育人的教育实践价值,师范学院于成道楼A104开展“阳光体育行,青春正当时”体育公开课。本次公开课由师范学院辅导员李佳胜主持,师范学子积极参与。

课上,李佳胜首先从师范学子体育锻炼的实际情况出发,鼓励学院运动员们主动发挥榜样示范作用,带动学子们积极参与“阳光跑”“乐动力”“每日一练”等体育锻炼活动。其次,体育不仅有力量之“美”,而且有根植于心灵的“美”。李佳胜强调,坚持体育锻炼不仅能够强身健体,而且能够促进学子们心理健康发展,形成昂扬进取、积极向上的精神风貌。同时,李佳胜明确指出,只有把身心健康牢牢地抓在手上,拥有强健的体魄和阳光的心态,才能书写更开阔的人生。最后,同学们积极上台发言,进行关于体育锻炼方面的经验交流,分享了“如何做到运动有度”和“如何养成良好的体育锻炼习惯”的心得。

本次公开课,不仅为加强师生之间的思想交流搭建了对话平台,切实提升了学子们对于“体育精神”的关注与重视程度,而且有助于推动校园体育文化建设迈向新高度。(钱金玺/供稿 邢婷婷/审核