师范学院举办“师送希望,‘益’路同行”梦想公开课

来源: 发布时间:2023-11-23 浏览量:

11月23日,师范学院于成道楼104教室开展“师送希望,‘益’路同行”梦想公开课。本次公开课由师范学院青年志愿者协会主席冒蒋煜主讲,师范学子积极参加。

公开课上,冒蒋煜紧紧围绕“强师德、铸师魂、守师道、立师表”主题,并结合自身教育实际情况展开叙述。她指出,在进行教育公益事业的时候,要立足“扶贫,扶智,扶心”三个方面展开。接着,冒蒋煜讲述了在支教过程中面临的众多挑战以及相应的解决方法,主动分享自己在公益支教活动中的感受。最后,冒蒋煜强调了“七彩课程体系”实施的重要性以及必要性,针对特殊儿童详细介绍了其独特的教育方式,进一步帮助同学们了解相关政策。活动结束后,同学们纷纷表示自己将始终秉持“学高为师,身正为范”的精神,以实际行动书写志愿实践新篇章。

本次梦想公开课,使得同学们深刻认识到为人师表不仅仅是在学问方面需要有过人之处,更重要的是要把握目前的教育实际,积极参与公益教育活动,逐步提升自己的教学能力,培养教师信仰,为教育事业贡献青春力量。(张德森 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核