师范学院开展“青春激扬,筑梦未来”新思想公开课

来源: 发布时间:2023-11-25 浏览量:

11月25日,师范学院于闻道楼2202教室开展了“青春激扬,筑梦未来” 新思想公开课。本次活动由师范学院志愿实践部部长陶思炎主持,全体部门成员积极参与。

活动开始,陶思炎发表了题为《青春激扬,筑梦未来》的演讲,带领同学们回顾了中国共产党的光辉历程,并希望同学们讨论青年如何走好新时代的长征路的问题。“道不可坐论,德不能空谈。”接着,陶思炎结合同学们身边的真实案例,图文并茂,生动地再现了当代青年人踔厉奋发、奋勇拼搏的模范事迹。最后,陶思炎号召同学们以青春之我,奋斗有为,并以实际行动践行社会责任。同学们纷纷表示自己将主动奉献自我,用青春点燃未来,不断奋斗、前进。

本次新思想公开课,不仅帮助同学们对新思想有了更为深刻的理解与把握而且激励同学们要紧紧跟随时代步伐,主动学习新知,扩大视野,不断丰富自身的思想库。(陈心悦/供稿 邢婷婷/审核