师范学院举办“磨砺意志凝心聚力,绽放青春不负韶华”梦想公开课

来源: 发布时间:2023-11-25 浏览量:

11月25日,师范学院于成道楼A104教室开展“磨砺意志凝心聚力,绽放青春不负韶华”梦想公开课。本次素养公开课由师范学院学生会主席团成员张迪主讲,师范学院学生代表参与。

本次梦想公开课以“磨砺意志凝心聚力,绽放青春不负韶华”为主题,围绕“磨砺意志”“团结互助”“敢于拼搏”“勇于担当”四个板块具体展开。首先,张迪通过视频展示了新时代不同青年人的奋斗历程,强调要磨砺意志品质,适应时代发展的需要。同时,她还指出,要不断地向同龄人学习,增长自己的才干,培养过人的素质,更好地为社会主义现代化事业添砖加瓦。最后,张迪向同学们展示生活中青年人不作为的现象,要求所有师范学子引以为戒,提出让自己的青春绽放在国家现代化建设中的号召。

本次梦想公开课,不仅激励全体参会成员勤于学习、追求上进,还有助于提升同学们积极参加社会事业的积极性,为将来的工作与学习打下坚实基础。(张德森 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核