师范学院青年学习社举行“你好,新农人”活动

来源: 发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月26日,师范学院青年学习社响应习近平总书记对发展现代化大农业的号召,组织了以“你好,新农人”为主题的双学活动,本次活动由全体委员共同参与。

本次活动共由三个部分组成。首先,团委副书记张新悦向大家介绍了“发展现代化大农业”的含义。习近平总书记指出,大农业是朝着多功能、开放式、综合性方向发展的立体农业。党的十八大以来,关于推动东北全面振兴,习近平总书记多次作出系统性、前瞻性指示。2015年、2018年、2023年的几次东北振兴座谈会中,他都强调“发展现代化大农业”。接着,团委委员严季组织同学们观看了“你好,新农人”强国学习视频。宣传委员纪蓉向大家提出“新农人该如何建设祖国”的问题。对此,同学们纷纷展开讨论,最后总结得出:只有以青春挥洒祖国,以实干建设家园,让创新浇灌热土,才能在江河湖海中泼墨挥毫,在山水林田间种植理想。我们要用扎实的脚印,把论文雕刻在祖国大地上。

本次活动旨在通过对新型农业发展的学习,鼓励广大学子们奋勇创新,用全新的面貌与思考,与祖国的土地碰撞,成为乡村振兴不可缺少的生力军。(戴婧怡 崔启航/供稿 邢婷婷/审核