师范学院举办“坚定理想信念,不忘初心使命”梦想公开课

来源: 发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月27日,师范学院在闻道楼1205教室展开“坚定理想信念,不忘初心使命”梦想公开课。本次公开课由师范学院传媒联络部部长毛珏袭主讲,全体部门成员参与。

本次会议紧扣“新时代青年梦”主题,大力弘扬伟大建党精神,引导青年学生始终坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,以理想之光照亮奋斗征程。首先,毛珏袭重点阐述了坚定理想信念,始终是中国共产党人安身立命的根本。革命先烈正是因为有着崇高的理想信念,才能为革命事业抛头颅洒热血。接着,她强调,不忘初心,方得始终,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,是激励中国共产党人不断前行的根本动力。最后,各部门成员分享有关坚定理想信念的伟人故事,不断学习党员先辈的优秀品格,勇做新时代的奋斗者,在奋斗中释放青春激情。

本次梦想公开课,有利于引导师范学院的青年学子厚植爱党、爱国、爱人民的情感,始终听党话,跟党走。同时,活动激励同学们更加坚定理想信念,不忘初心使命,在新时代的征程上用真理之力开创美好未来,以理想之光照亮奋斗征程。(赵子沐 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核