师范学院开展阳光支教常规活动

来源: 发布时间:2023-10-12 浏览量:

10月11日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者前往常熟市立志小学,开展”大英博物馆”主题历史课和“解忧杂货店”趣味心理课的阳光支教活动。

活动开始前,志愿者们根据课题准备了课件,同时准备了糖果、零食等用来奖励上课积极发言的同学。当天中午,六名志愿者在负责人的带领下准时前往立志小学。每三位志愿者分为一组,分别对五年级和六年级的同学开展课程。第一组在五年级开展“逃出大英博物馆”课题,志愿者们用“逃出大英博物馆”短视频导入,以此引起同学们对文物的重视,加强他们对历史的理解。另一组志愿者为六年级的同学带来了“解忧杂货店”的心理健康课,以课堂问答的形式了解同学们的烦恼。活动结束后,志愿者们在负责人的带领下返回学校,圆满完成了此次支教活动。

通过此次阳光支教活动,提升了志愿者们的综合素质和教学水平,激发了师范学子们对参与志愿活动的热情,展现了师范学子出色的实践能力的积极向上的精神风貌。(潘宇纯 徐艺庭/供稿)