师范学院举办慎行楼打扫活动

来源: 发布时间:2023-10-11 浏览量:

10月11日,师范学院青年志愿者协会组织了6名志愿者开展慎行楼打扫活动。

活动开始前,活动的负责人和6名志愿者在慎行楼长廊集合。志愿者们提前准备好了垃圾袋、一次性塑料手套、扫帚等打扫工具并且在活动负责人处领取了志愿服,并在志愿汇平台进行签到。负责人先带领志愿者们围绕慎行楼步行一周了解具体的打扫区域,之后将志愿者分成三组分别安排到不同的区域进行打扫,志愿者们十分认真地对待自己的工作,在自己所处的包干区内捡拾烟头、碎纸片、落叶等垃圾,清理打扫地面的灰尘污垢,在清扫干净后依然不松懈,严谨认真地检查是否还有遗漏之处。通过志愿者们一个小时的打扫,慎行楼的环境得到了极大的改善。

通过志愿者们的辛勤付出与不懈劳动使得校园环境焕然一新,同时在这过程中也培养了师范学子的团结合作精神以及服务奉献意识,在美丽校园的建设中贡献出自己的一份力量。(卜妍 钱金玺/供稿)