师范学院开展心理健康教育工作研讨会

来源: 发布时间:2023-07-01 浏览量:

近日,师范学院在成道楼312召开心理健康教育工作研讨会,学院党委副书记副院长韩钢出席,全体辅导员参加,研讨会由辅导员赵彦博主持。

赵彦博汇报了今年上半年学院心理健康教育工作开展情况。学院心理辅导站已开展了丰富多彩的心理健康教育活动并取得了较好的活动成效。学院创建心苗苗、心悦悦,两个心理品牌。学院结合师范生特点,加强心理学理论知识学习,开展积极心理学读书会和箱庭疗法学习活动,提升师范生对心理学的学习兴趣。学院上半年围绕“3.20咱爱您”心理健康教育周”和“5·25心理健康节”开展了丰富多彩的心理健康教育活动。针对心理健康教育工作中存在的难点问题以及暑假期间心理健康教育工作的重点,与会人员进行了深度研讨并达成了共识,明确了下一步学院心理辅导站的重点工作目标。

韩钢对心理健康教育工作开展情况进行了总结讲话。他表示,要加强“四级预警网络”建设,加强心理预防,防患于未然。培育全体学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质。他强调,全体辅导员要常态化关心关注每一名学生。对待重点关注学生群体要加强联络,加强辅导员、班主任等教师以及班长、心理委员、宿舍心理联络员等学生干部和朋辈队伍进行常态化的关怀与帮助。他勉励大家,心理工作讲究方法,因人施教,用心用情做好学生心理育人工作,确保心理健康工作落到实处,助力学生健康发展。

本次专题研讨会的召开,有利于进一步明晰我院心理健康工作整体思路,明确了心理辅导站的工作方向。进一步推动我院扎实做好心理育人工作。(赵彦博/供稿 韩钢/审核)