师范学院举办“生在国旗下,长在春风里--我与国旗合影比赛”

来源: 发布时间:2023-10-08 浏览量:

9月28日-10月6日,师范学院学生会传媒联络部举办“生在国旗下,长在春风里——我与国旗合影”比赛。最终,音乐学(师范)221班的蔡析含同学获得了一等奖。

我们生在红旗下,长在春风中,以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华。同学们通过选取不同的角度与国旗合影,表达了对祖国深厚的爱意与美好的祝福,展现了当代大学生的爱国情怀。照片中定格的每一张笑脸都承载了学子们对祖国最真挚的热爱和最衷心的祝愿。比赛评选后,同学们投稿的优秀作品被选入了学习强国的素材,有机会向更多平台进行展示。通过此次比赛,我们收获了满满的“中国红”,感受到了青年大学生对祖国炽热的祝福以及浓浓的爱国情怀。

本次活动将传承红色基因、赓续红色血脉的种子深埋在师范学子心中,进一步弘扬了社会主义核心价值观,唱响了爱党、爱国的主旋律,展现了学子奋发向上的精神风貌。(闫亚楠 钱畅/供稿 邢婷婷/审核)