师范学院开展“弘扬雷锋精神,传颂榜样事迹”活动

来源: 发布时间:2023-03-12 浏览量:

3月11日下午,师范学院青年志愿者协会举办以“弘扬雷锋精神,传颂榜样事迹”为主题的线上观影活动。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。本次活动以“争学雷锋,志愿前行”为主题呼吁同学们学习雷锋,让助人为乐的精神长存心间。活动前期,活动负责人建立活动群向同学们介绍,并在PU平台上发布活动,同学们踊跃报名参加。活动期间,大家通过腾讯会议平台观看电影《雷锋的微笑》,深刻学习雷锋精神的时代内涵。活动结束后,同学们开展积极的讨论交流,纷纷表示自己会在今后的学习和生活中将雷锋精神践行到底。

本次活动旨在呼吁同学们学习雷锋精神,争做时代新青年,养成勤俭节约的良好习惯。通过本次活动,同学们增强了服务社会、感恩社会的意识,也推进了当代大学生的精神文明建设。(何佳程 钱畅/供稿)