师范学院举办“践行雷锋精神,清洁校园环境”活动

来源: 发布时间:2023-03-12 浏览量:

3月11日上午,为了宣扬雷锋精神,营造一个干净整洁的环境,师范学院青年志愿者协会于北操场开展了“践行雷锋精神,清洁校园环境”活动。

活动开始前,负责人提前穿好志愿服并通知志愿者集合的时间和地点,志愿者带着抹布、一次性手套和垃圾袋准时到达活动地点。活动开始后,志愿者们耐心仔细地清理北操场及其周围的区域。打扫完北操场后,志愿者们来到了外卖柜,用抹布一格一格地擦拭外卖柜。志愿者们身体力行,发扬不怕苦、不怕脏的精神,合力清洁柜子上的贴纸和死角。在志愿者们的共同努力下,外卖柜和北操场变得整洁干净,焕然一新,校园环境变得美丽和谐。

本次活动旨在通过清理校园垃圾来增强同学们对雷锋精神的认识,学习雷锋无私奉献的精神,更好地传承雷锋精神。同时,活动以此为契机,引导同学们爱护校园环境,倡导环保文明,共同参与美丽校园的建设。(沈智雯 钱畅/供稿)