师范学院举办“手执心笔造趣,宣扬志愿精神”活动

来源: 发布时间:2023-03-10 浏览量:

3月7日至3月9日,师范学院举办“手执心笔造趣,宣扬志愿精神”手账制作比赛。最终,小学教育(师范)221班陈心妍获得一等奖,小学教育(师范)211班李婉婷、学前教育(师范)213班张欣妍获得二等奖。

在比赛过程中,参赛同学们以学雷锋为主题,结合雷锋生平和自己做志愿的经历,讴歌英雄人物。此外,参赛同学们都通过不同的表现方式完成手账作品,来传达三月份学习雷锋的精神。同时,同学们的手帐作品紧扣主题,画面精美、版面整洁。其中,陈心妍同学的作品脱颖而出。她摘录了雷锋的名言,采用手绘的方式,并结合搭配胶带来装饰整体画面,使手账整体美观大气,充分契合此次比赛的主题,最终荣获一等奖。

本次比赛大力宣传雷锋同志的英勇事迹,不仅使同学们更全面、更具体地了解雷锋精神,也有利于激扬同学们心中蕴藏的美好品德,学习雷锋同志的奉献精神,提升道德文化水平。(陶敏依 杨成琦/供稿)