师范学子所在 “三叉戟”足球队取得足球联赛亚军

来源: 发布时间:2023-03-10 浏览量:

自上学期1022日起,由师范学子所在的三叉戟队在常熟理工学院足球联赛中参与了多次比赛。最终,进军决赛荣获亚军。

在本次足球联赛中,三叉戟足球队在师范学院查紫萧队长的带领下,一路过关斩将,披荆斩棘。在东湖赛区,小组赛三叉戟队以两胜一平的战绩以小组第一的身份出线。在淘汰赛中,半决赛遇到了实力强劲的自动化队,师范学子不畏强敌,敢打敢拼,最终以2:0的比分战胜对手,挺进决赛。决赛遇到以身体素质见长的机车队,三叉戟队员们立足防守,伺机反击。在落后一球时毫不气馁,由张熹铖灵活地盘过对方高大的后卫,连闯数关,直插球门区,急停,转身,起脚猛射,攻破了对方的球门,成功扳平了比分。这一个进球踢出了师范学子积极进取,顽强拼搏的体育竞技精神。最后,经过激烈角逐,获得了亚军。

本次足球联赛,充分展现出师范学子在体育竞技上的风采,弘扬了积极进取,永不言败的体育精神,同时也增进了团队友谊和凝聚力,有利于进一步营造出热爱体育、享受运动的校园文化氛围。(孙俊杰 杨成琦/供稿 邢婷婷/审核)