师范学院开展“改善卫生宿舍,建设美丽校园”活动

来源: 发布时间:2023-03-10 浏览量:

近日,为了进一步提高同学们的环境卫生意识和安全意识,创建清洁、整齐、文明的生活环境和学习环境,师范学院进行了全院宿舍大扫除活动。

本次活动坚持大清扫、全覆盖、广参与、常态化的原则,对学生宿舍进行一次全面彻底的清扫,督促师范学子养成良好的卫生习惯。检查的内容除了宿舍整体卫生状况之外,还包括电源使用情况以及有无安全隐患等。在检查组老师的督促下,大部分同学能够保持干净整洁的宿舍环境,并积极响应学院号召,做到人走断电,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。经过检查老师的细心检查,整体宿舍环境大为改善,同时老师也对存在安全隐患的宿舍进行了提醒,后续将会安排相关人员定期复查。

这次大扫除活动,不仅提高了同学们的安全意识,改善了宿舍的环境卫生,还培养了师范学子良好的生活习惯,让学习变得更加舒心,离建设美丽校园的目标更近了一步。(朱银凤 庄倩/供稿 邢婷婷/审核)