师范学院开展就业辅导讲座

来源: 发布时间:2023-03-10 浏览量:

3月8日,师范学院于成道楼105室开展毕业生就业辅导讲座。本次讲座师范学院邀请苏州市相城区珍珠湖小学教科室主任姜秋丽老师做就业指导,师范学院学子与会。

会上,姜立秋根据自身经验,站在面试官的角度为大家剖析了面试时的注意要点以及一些小技巧,并通过讲述面试中实际遇到的事例来说明面试时仪容仪表以及礼仪的重要性。随后,姜秋丽根据面试时的具体流程着重强调了同学们容易忽略的部分。姜立秋还与同学们分享了一些自己关于工作、生活以及学习的经验,强调了作为一名教师要对教材有自己深入的理解,才能在面试时呈现精彩的模拟讲学。在讲座的最后,大家也提出了自己当前面对的一些就业问题,姜秋丽都一一耐心地解答并鼓励大家要增强自身的就业能力,明确就业的目标方向。

本次讲座为大家提供了许多就业方面的相关消息,使同学们深切感受到学院对于毕业生就业情况的重视以及帮助,有利于推动学院毕业生高质量就业。(崔启航 朱芳雯/供稿 邢婷婷/审核)