师范学院举办2023年青年志愿者协会全体大会

来源: 发布时间:2023-02-28 浏览量:

2月27日,师范学院青年志愿者协会举办了开学以来的第一次全体大会,本次例会,围绕工作内容及思想教育展开,对近期时事热点进行了交流分享,全体成员均认真参与。

会议伊始,总负责人就新学期新气象致辞,对上学期的工作进行总结,同时对新学期部分工作的变动进行了说明。此外,各部部长也各自归纳了问题,对其进行总结与指导,报告各项工作完成情况。接着进行的,是对寒假社会实践活动的报告与总结和优秀成果展示。由负责人投影优秀小组ppt,播放小组文化宣传视频,对内容进行讲解、分析与点评。在此次文化创新与传承宣讲中,加强了干事们的文化认同感与民族归属感,推动各干事进行交流与学习。鉴于即将迎来学雷锋日,会议中还进行了学雷锋日宣讲,为开展学雷锋日活动做铺垫。干事间互相分享活动点子,进行创意交流,设计策划学雷锋日活动。最终,主办方就习主席讲话进行交流与心得分享,加强了红色文化的教育宣传,加深了对社会主义与马克思主义的理解,坚定了社会主义发展道路。

经此大会,青协各干事明确了本学期的任务和未来的工作方向。他们立足自身,展望未来。本次大会,提升了各成员的工作能力,为日后更好的服务同学们打下基础。(陈心妍/供稿)