师范学院举办餐盘回收活动

来源: 发布时间:2023-03-01 浏览量:

3月1日,师范学院青年志愿者协会组织4名志愿者在北食堂一楼开展了餐盘回收活动。

活动开始前,志愿者们带好了手套、抹布等清洁工具准时到达集合地点。活动开始后,志愿者们按照负责人的安排有序地开始自己的工作。他们叠好抹布,认真清理饭后餐桌上的油污和垃圾,做事严谨仔细,让桌子保持干净整洁,方便同学们及时就餐。其中,也有一部分志愿者负责收残台的工作。他们引导同学们正确投放垃圾,并将厨余垃圾分类倒入垃圾桶中,为食堂工作者们减轻了一定的工作压力,让食堂更为清洁美观。在这次活动中,志愿者们充分体现了雷锋精神,用微笑帮助他人,获得了同学们的一众好评。

新的一学期是新的伊始,在这新学期中,志愿者们延续雷锋精神,以友善积极的态度为同学们提供帮助,共同营造出一个清洁美好、充满正能量的大学校园。(戴婧怡/供稿)