师范学院开展“品味姑苏雅韵,坚定文化自信”研学收获志愿宣讲大会

来源: 发布时间:2023-02-28 浏览量:

2月28日,师范学院青年志愿者协会召开了“品味姑苏雅韵,坚定文化自信”研学收获志愿宣讲大会。师范学院青协全体成员参加会议。

会议伊始,师范学院青协主席吴奕纯主持分享了“品千年文化遗珠,铸青年梦想之基”、“循南方夫子之迹,谱吴地国学之章”、“拾虞山文脉,走十朝遗存”等文化研学活动的实践成果,并组织观看了优秀小组自制的摄影作品。接着,吴奕纯强调,研学活动有利于激发同学们对传统文化和技艺探究的热情,有利于培养新青年学习、发扬传统文化的自觉性和主动性,它是提升文化自信的重要组成部分。最后,吴奕纯对本次宣讲大会进行总结,她希望师范学子能够在体验非遗、寻求文脉中感悟精神、传承文化。

走出学校,走进历史;聆听文化故事、体验传统技艺;先人的足迹追寻之中,晚辈青年们再一次燃起信仰与热爱。“品味姑苏雅韵,坚定文化自信”研学收获志愿宣讲大会作为了解非遗的助推剂,不仅有利于提高师范学子对传统文化的热爱之情,也增强了师范学院的优秀文化之风。(郑袁钿 倪芯怡/供稿)