师范学院学前教育(师范)2019级1班积极参与省级“活力团支部”评选

来源: 发布时间:2022-09-10 浏览量:

九月初秋,学前教育(师范)191班积极参与省级活力团支部、自强千优团支部校级评选活动。学前教育(师范)191团支部是一个创新争优、团结凝聚的好支部。该支部凝心聚力,活动丰富多彩,一个个团员的身影点燃了青春热血。

首先,支部积极投身志愿服务活动,传递了奉献的精神。该支部扎实推进青春支教行动,寻求助力脱贫攻坚,参与学院“益起行,七彩四点半”团中央示范团队、希望班支教实践团,开展关爱中小学生的志愿服务活动,以丰富多彩的课后活动来解决教育所存的“三点半难题”。其次,支部还积极助力疫情防控活动。支部成员不仅在当地医院承担志愿服务工作,还在基层作为志愿者执勤,配合学院收集学生体温日报表,带头收集防疫文艺作品。最后,团支部注重思想政治引领,提高政治意识,强化理论学习。该支部定期召开“扬帆筑梦,共话成长”团员座谈会,了解和掌握本支部团员青年的思想状况。

这些活动都展现出学前教育(师范)191支部的团结力、向心力,也体现出其明确前进方向,坚持政治性、先进性、群众性,时刻践行“学高为师,身正为范”的坚定意志。(冯周舟 钱畅/供稿 邢婷婷/审核)