中秋教师双节喜相逢:师范学院开展“心怀皓月,致敬师恩”主题系列活动

来源: 发布时间:2022-09-10 浏览量:

九月的天空飘溢着收获的气息,今年的农历八月十五不仅是一年一度的中秋节,同时也是我国第38个教师节。当皓月遇见灯塔,感恩与幸福撞个满怀,双节喜逢,师范学院开展了“心怀皓月,致敬师恩”主题系列庆祝活动。

花灯寄明月 祝福送山长

师恩如灯点亮希望,中秋明月照亮四方。9月8日,师范学院举办“桂枝月华两相映,一盏花灯谢师恩”花灯制作比赛,感受中秋佳节的浓厚氛围,感恩教师们的悉心栽培。在活动中,师范学子们将传统文化融入到手工作品中,通过一盏盏精致的花灯,一句句暖心的祝福传递团圆幸福的美好期盼,弘扬优秀的中华传统文化。斟一杯夜色敬恩师,捧一轮皓月表恩情。活动结尾,老师们收获到了同学们真诚满满的节日祝福。最后,汉语言文学212班周睿同学荣获一等奖。

笔端生芳华 指尖点金秋

教书育人平凡路,笔绘深厚师生情。9月8日,师范学院举办“中秋亿师恩,板报绘真情”小黑板绘画创作和“明月镌心,师恩难忘“海报创作比赛。两个活动中,师范学子们充分发挥自己的想象力,通过电子海报或者粉笔字画的方式,送上他们对老师的祝福、感恩且表达了对老师中秋的美好祝愿。学子们创作的作品多数围绕明月与教师,一幅幅画诚挚表达了他们对老师的谢意,并且弘扬了中国的传统节日——中秋节。其中小黑板绘画创作中的优秀作品将放置于成道楼作为展示。

辛劳教书路 悠悠学子情

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在教师节来临之际,师范学子们纷纷通过录制短视频的方式向恩师们表达自己最真诚的祝福。视频中,同学们结合自己在学校里的教育教学经历和感受,畅谈对教育事业的忠诚和责任,讲述对教师的热爱、尊敬和感恩;他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对教师职业和师风师德的理解。在同学们看来,教师用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧创造未来。在视频最后,同学们也衷心祝愿老师们双节快乐,身体康泰!

春风化雨,立德树人。通过教师节和中秋节举办的系列活动,充分展示了师范学院学子的精神风貌,进一步增强了广大学子的光荣感和责任感,提高了学子的专业素养,增强了对职业的认同感和自豪感。(陈心悦 朱芳雯/供稿 邢婷婷/审核)