师范学院开展线上网络安全宣传周校园日活动

来源: 发布时间:2022-09-09 浏览量:

9月6日至9日,师范学院应教育部要求,组织开展线上网络安全宣传周校园日活动。

本次宣传周围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,以微信扫码视频号、微信公众号、快手等网络平台为媒介,推出高校师生同上一堂网络安全课、线上网络安全知识专区,举办了全国大学生网络安全知识答题,组织收看了江苏省教育系统网络安全宣传周校园日直播活动。师范学院在宣传横幅点、橱窗等醒目位置张贴宣传资料,并通过微信企业号推送网络安全宣传周信息。在浓厚的网络安全宣传氛围下,师范学院全体师生积极参加各项活动,并从中学会理性看待媒介中的信息,学会了信息甄别,正确地使用、生产和传播媒介产品,努力提升自身网络安全意识和防护技能,共同营造健康文明的校园网络环境。

本次活动紧紧围绕迎接党的二十大召开这条主线,深入学习贯彻了习近平总书记关于网络强国的重要思想。不仅有利于营造浓厚网络安全宣传氛围,也提供了加强师生网络安全教育的重要途径,对提高师生网络安全知识、营造健康文明的校园网络环境意义重大。(徐琎 朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)