师范学院开展教官入舍指导活动

来源: 发布时间:2022-09-11 浏览量:

9月6日至9月7日,师范学院开展了由辅导员带队学生会协助的教官进宿舍指导学生内务的活动,为即将进行的新生军训预热。

正所谓:“出门看队伍,进门看内务。”内务整理是军训的重要必修课之一,整洁卫生的宿舍环境是所有宿舍成员的共同愿望,也是度过美好大学生活的基础。宿舍现场,军训教官在展示过程中动作娴熟,一床床蓬松的被子在他们“叠、压、折、挤、捋”的几个动作下,变成了有棱有角的“豆腐块”。通过教官们亲身示范和手把手的教学,同学们都领悟到了叠被子的技巧和精髓,快速并且精准地叠好了自己的被子。在指导完基础的内务整理技巧后,教官对寝室内务整理提出明确的整改要求,如阳台上不能堆放杂物,衣物及时收取,鞋子有序晾晒等,同学们按照整改要求,认真整理着自己的内务。

本次指导活动,不仅帮助师范学子们加强了自身的纪律和集体意识,让同学们从细微处出发,改变自己的不良习惯,融入集体,也为以后良好的生活习惯奠定了坚实基础。(姚润 王强/供稿 邢婷婷/审核)