师范学院举办“茅檐长扫净无苔,云柜清洁扫尘埃”活动

来源: 发布时间:2022-12-08 浏览量:

12月8日下午,师范学院青年志愿者协会在校园开展了“茅檐长扫净无苔,云柜清洁扫尘埃”活动。

因外卖柜旁布满落叶尘埃,为了保护同学们“舌尖上的安全”,师范学院青年志愿者协会进行了打扫外卖柜的活动。志愿者们早早地来到外卖柜旁等候,天气微寒,但阻止不了一颗奉献的心。他们穿上志愿服后,便开始了清洁外卖柜的工作。弯下腰,拾起一片片落叶;抬起手,擦净一面面橱窗。他们不嫌脏不嫌累,一举一动,都透露着无私服务的精神。灰尘与废弃物被扫去,志愿者们通过辛勤劳动,为同学们留下了一片洁净安全的取餐环境。

北风呼啸,却吹不走那一片红,那是志愿服务的红色。在这一次活动中,同学们看到了志愿者的劳动,增加了对校园环境的保护珍惜之情。同时,志愿者们也通过劳动,获得了新技能。尽管只是清洁小事,也能培养新时代青年责任心、奉献心。(戴婧怡/供稿)