师范学院举办“创新点缀人生,科技融入理想”科普视频观看活动

来源: 发布时间:2022-12-08 浏览量:

127日,师范学院在成道楼A104教室举办了“创新点缀人生,科技融入理想”科普视频观看活动,同学们积极参与其中,了解和学习科普知识。

本次活动为“科普进入社区”系列活动之一,放映的视频是《万物与虚无》。在纪录片中,吉姆教授深入看似虚无却暗含惊人科学的理论背后,研究了宇宙的真正大小和形状,从宏观和微观的科学角度探寻了宇宙的奥秘。在观看过程中,同学们聚精会神,并深入思考。在影片结束后,同学们就“不可思议的现象”阐释自己的理解,活动氛围达到了高潮。

科普是促进公众理解科学、掌握科学技术、提高科学素质的重要手段。本次科普视频观看活动让同学们更进一步了解了科学的定义和科技的力量,有利于向同学们普及科学知识、倡导科学精神,同时也对调动同学们的积极性起到了重要作用,有利于丰富师范学子的课余生活,激励越来越多的学子提升科学素养,敢于创新、勇于创业。(蔡家薪 刘璐旸/供稿 邢婷婷/审核)