师范学院开展“创校园之美,享劳动之乐”劳动公开课

来源: 发布时间:2022-12-08 浏览量:

127日,师范学院于齐之厅开展以“创校园之美,享劳动之乐”为主题的劳动公开课。本次公开课由师范学院学生会主席团成员周张怡主讲,院学生会全体成员与会。

课上,周张怡以实例讲述新时代10年的伟大变革。“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的,幸福生活是劳动得来的!”授课内容引起同学们的强烈共鸣。周张怡说,同学们要心中有党、有祖国、有人民;要认真学习思想理论,坚定理想信念;要在实践中树立正确的世界观、人生观和价值观。她讲道,新时代的大学生要与祖国和人民同向而行,不断增强劳动观念,为创建美好校园而努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本次劳动公开课旨在培养师范学子懂得体力劳动与脑力劳动相结合的正确思想,对引导师范学子树立正确的劳动观和劳动态度,养成热爱劳动的习惯也有重要意义。(朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)