走访入寝 关怀入心—师范学院开展学生宿舍走访活动

来源: 发布时间:2022-09-28 浏览量:

9月26日下午,师范学院党委书记徐菁菁、院长闫祯、副院长管勇、院党委副书记副院长韩钢和院长助理周炎根、辅导员、班主任前往师范学院学生宿舍。

走访过程中,学院领导班子与学生亲切交谈,详细了解了同学们的住宿和生活情况,关切询问同学们是否适应学校生活,希望同学们把师范学院当做自己家,互相关爱、学会独立生活和自主学习,把约束要求内化为行为自觉,把宿舍建设成“讲学习、讲团结、讲纪律、讲成才”的文明之家。同时,辅导员们也对学生宿舍安全、卫生、设施等方面逐一进行了检查,叮嘱同学们要养成良好的学习和生活习惯,希望同学们积极发挥主人翁精神,共同建设平安健康的美丽校园。

本次走访宿舍活动,不仅展现了师范学子蓬勃向上的青春活力,拉近了师生间的距离,也有助于师范学子将宿舍文化打造成具有学院特色的育人载体,营造出良好的校园文化氛围。(陈心悦/供稿 韩钢/审核)