师范学院成功举办“乐音溹耳畔,风华声清扬”声乐比赛

来源: 发布时间:2022-09-28 浏览量:

9月26日,师范学院于成道楼105教室举办“乐音溹耳畔,风华声清扬”声乐比赛。此次比赛由苏文慧、唐昱祺、杨美鸿三位同学担任评委。最终,音教222班的王文博荣获一等奖,音教222班的魏佳怡和音教221班的王玉翰并列二等奖。

此次比赛过程中,王文博同学演唱《你再不要去做情郎》,以幽默开朗的形象、柔韧浑厚的男中音、从容镇定的台风、熟练流畅的意大利语,歌颂了费加罗等平民的机智勇敢,赢得观众们热烈的掌声和评委们的一致好评,勇夺桂冠。

而王玉翰同学以温柔却极具爆发力的嗓音,深情演唱了《给电影人的情书》,一句“何悲、何哀、何必去愁与苦”,就将一代电影人的酸甜苦辣和人生积淀缓缓道来,令人回味无穷、感慨万分。

本次活动以“乐音溹耳畔,风华声清扬”为主题,旨在鼓励师范学子积极展示自我,勇敢放声高歌,提高音乐专业素养,推动全面发展,唱出师范学子蓬勃朝气。此外,此次比赛也让更多热爱音乐的同学“以音会友”,相识相知,丰富了师范学子大学生活的同时,营造了和谐活跃的校园文化氛围。(姚祎涵 朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)