师范学院举办餐盘回收活动

来源: 发布时间:2022-09-28 浏览量:

926日,师范学院青年志愿者协会组织4名志愿者在北食堂一楼进行餐盘回收活动。

当天,志愿者们准时到达北食堂一楼集合点。穿上统一的红色志愿服装后,志愿者们拿上工具听从负责人的安排开始进行各自的工作。有的志愿者站在食堂的餐盘回收点,帮助倾倒剩饭剩菜,减轻食堂工作人员的负担;也有的志愿者在食堂流动,用抹布将用餐后桌面上的食物残渣擦净,为下一位同学提供良好的用餐环境。在餐盘回收过程中,志愿者们发挥他们不怕脏不怕累的精神,在餐盘回收活动中贡献自己的一份力量,协助维护食堂文明用餐的良好精神。

此次活动旨在为同学们创造一个更加干净整洁的用餐环境,以及体验食堂工作人员的艰苦劳动,从而更加珍惜食物。在志愿者的精神感染下,在食堂就餐的每一个人用餐后都会自觉地收拾餐具,这促进了校园饮食文化的发展,让文明之风在校园里传播。(高怡琳/供稿)