师范学院举办“声而不凡,韶华向远”新生主持人比赛

来源: 发布时间:2022-09-26 浏览量:

923日,师范学院于闻道楼1302教室开展“声而不凡,韶华向远”新生主持人比赛。本次比赛由张迪、周蓉、莫菲、刘婧四位同学担任评委。

比赛前后分为自我介绍和现场模拟主持两个环节,从形象、口头表达能力、控场能力、心理素质等方面对参赛选手进行打分。比赛中,选手们各展所长,通过良好的主持技巧和优秀的表达能力,展现了师范学院学子的独特魅力与风采。其中,王文博同学在模拟主持中声情并茂,结合肢体语言,凭借良好的播音主持能力展现其优秀的主持风采,最终获得第一名。

此次比赛旨在锻炼师范学院新生的语言表达能力,同时选拔优秀主持人才参与校级新生主持比赛。且为师范学院新生们提供了一个展现自我与锻炼自身的平台,促进了新入学同学们之间的交流与理解。最终,将由来自音乐学(师范)222班的王文博、陈雨涵和来自汉语言文学(师范)221班的张欣悦代表师范学院参加校级主持人比赛,望三位选手取得优秀成绩!(张迪 朱逸辰/供稿 邢婷婷/审核)