师范学院开展“强军”系列纪录片赏析活动

来源: 发布时间:2022-09-19 浏览量:

9月17日,师范学院开展“强军”系列纪录片赏析活动,帮助2022级师范新生们更加深入了解党在国家发展新形势下的强军目标。

影片介绍了习近平总书记对我国强军兴军的一系列指导意见,对锻造世界一流军队的韬略实践,展现了以习近平同志为核心的党中央对当代国际形势的深刻把握,对实现中华民族伟大复兴的鲜明引领。通过观赏纪录片,同学们犹如亲历于强军建设的实践中,不仅学习到我国强军兴军的伟大战略,而且发自内心的为祖国繁荣强盛感到骄傲与自豪。此外,同学们还自发地认真学习了党中央强军兴军的大思路、大格局,从中深深体悟到党总揽全局、协调各方的领导核心作用是深度贯彻执行强军兴军目标的动力源泉。

利剑显锋芒,清风正气扬。通过此次活动,进一步加深了同学们心中的爱国主义思想,坚定了跟党走、听党话的思想理念,明白了实践出真知的道理。同时,这次经历也让同学们感悟到为人民服务的担当意识以及教师这份职业肩负的责任,让一颗颗立德育人的种子在师范学子的心中生根发芽。(黄嘉诚 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)