师范学院举办“慈善情系天下人,爱心福满新征程”征文比赛

来源: 发布时间:2022-09-21 浏览量:

9月15日至9月20日,师范学院举办“慈善情系天下人,爱心福满新征程”征文比赛。此次活动邀请朱敏卓老师担任评委。最终,汉语言文学(师范)222班程雨昕同学荣获一等奖,顾嘉慧、聂颖同学荣获二等奖。

此次征文比赛主要宣传爱心慈善活动,培养大学生社会责任意识,传承慈善精神,传播真善美,推动学子们用笔尖传递内心真情,营造浓厚的慈善氛围,倡导学子们为慈善事业做出自己的贡献。师范学院学子们积极响应号召,以最动人的笔墨展开爱心慈善的画卷。其中,汉语言文学(师范)222班程雨昕同学的文章《花开》,语言简练,感情真挚自然,展现青年团员热心公益、创先争优的精神风貌,荣获本次比赛一等奖。

春风送温暖,慈善济万家。本次活动不仅有利于丰富学生校园生活,培养学生志愿服务意识,且在弘扬中华民族扶危济困的传统美德的同时,彰显了新时代大学生的青春风貌。(苏文慧 朱芳雯/供稿 邢婷婷/审核)