师范学院开展“喜迎二十大,奋进新征程”党员读书讲学活动

来源: 发布时间:2022-09-13 浏览量:

9月9日上午,常熟理工学院中国特色社会主义理论研究会师范学院分会组织学生党员开展“喜迎二十大,奋进新征程”党员读书讲学活动,筑牢喜迎党的二十大胜利召开的思想基础,巩固拓展党史学习的教育成果。

活动中,学生党员们集中学习了《为什么是中国》部分章节内容,并畅谈读书感受。其中,许璟妮、张若妍、姚诗雨等同学结合自身阅读经历和感悟,对《习近平谈治国理政》《为什么是中国》等书籍进行解读和分享,声情并茂地畅谈自己的阅读心得,引起同学们强烈的情感共鸣,现场气氛十分热烈。通过本次读书讲学活动,学生党员们纷纷表示自己在互相学习和交流的过程中提高了自身的知识水平和精神素养,体验到了阅读带来的乐趣,将在以后的生活和工作中,把读书作为一种良好的习惯。

此次活动,不仅激发了同学们的读书积极性,提高了同学们的知识水平,而且涵养了同学们的精神素养,达到了学以致用、用以促学、学用相长的效果,为迎接党的二十大胜利召开做好了思想准备。(唐奕佳 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)