师范学院举办“中秋忆师恩,板报绘师情”小黑板绘画创作比赛

来源: 发布时间:2022-09-12 浏览量:

2022年9月10日,师范学院以线上形式开展“中秋忆师恩,板报绘师情”小黑板绘画比赛。本次比赛由刘婷老师作为评委。最终,来自学前教育(师范)203班的姚静怡同学获得一等奖,纪蓉与周睿同学获得三等奖。

本次活动采取在小黑板上进行绘画文字创作的形式,以“迎中秋,念师恩”为主题进行创作,以此展现新时代大学生们尊师重道的良好品质。选手们在比赛中充分发挥自身的才能,通过文字与图画的排版与设计,创造出一个个精美的板报。其中,姚静怡同学运用典型的中秋意象,通过文字书写对教师的真挚感情,在一众选手中脱颖而出,获得第一名。

清风明月,师恩难忘。本次活动为学生们提供了广阔的平台来展示自身的技能水平以及对老师的尊敬,在丰富校园文化生活的同时进一步加强校园学风建设。比赛旨在弘扬尊师重道的传统美德,在中秋佳节表达师范学院学生们对于老师的敬爱,展现师范学院学生们的良好风貌。(张迪 朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)