师范学院举办“桂枝月华两相映,一盏花灯谢师恩”花灯制作比赛

来源: 发布时间:2022-09-12 浏览量:

2022年9月4日至10日,师范学院举办线上“桂枝月华两相映,一盏花灯谢师恩”花灯制作比赛,本次活动由赵燕青老师担任评委。最终,来自汉语言文学(师范)212班的周睿同学荣获一等奖,杨丹、郑袁钿同学荣获二等奖。

本次活动通过制作花灯写祝福语的方式来感受中秋佳节的浓厚氛围,感恩教师们的悉心栽培。活动过程中,学子们充分发挥自己的动手能力和想象力,将传统文化融入到手工作品中,通过一盏盏精致的花灯、一句句暖心的祝福,表达了对老师诚挚的谢意和满满的祝福。其中,周睿同学通过细致的手工技巧在一众作品中脱颖而出,荣获一等奖。

斟一杯夜色敬恩师,捧一轮皓月表恩情。本次活动充分展示了师范学院学子们的精神风貌,不仅丰富了学子们的课余生活,提高了动手能力,而且加强了师生交流,增进了师生感情。(周蓉 朱芳雯/供稿 邢婷婷/供稿)