师范学院开展“云游校园,开学预热”活动

来源: 发布时间:2022-09-03 浏览量:

9月3日,师范学院“云游校园,开学预热”活动于常熟理工学院东湖校区举办,本次活动由师范学院学生会主办,以抖音为平台,学生会主席团成员作为主持人,通过线上直播云游校园聚焦校园风采。

预热活动前,师范学院22级新生辅导员李佳胜向新生进行预热宣传,表示“九月是全新的开始也是全新的起点”,欢迎新生到来并望其关注直播。预热活动过程中,师范学院学生会主席仇天彤首先从学院历史、教学成果等方面,向新生讲述学校文化历史,介绍学院专业特色,并且进行相关经验介绍和问题解答。随后,主持人带领新生云游参观校园,从大门出发来到报到点,向新生讲述报到相关要求和相应点位。离开报到点,新生参观了师范学院学生上课最常去的几栋教学楼,期间还经过了昆承湖边以及图书馆,欣赏校园美景的同时感受浓厚的学习氛围。直播云游结束后新生纷纷表示更加期待校园生活。

本次预热活动意在帮助新生熟悉校园环境,尽快适应校园生活,并且加强了新生对校园的期待,展现了常熟理工学院厚实的文化底蕴和良好的校园风貌。(徐琎 朱芳雯/供稿 邢婷婷/审核)