师范学院举办“禁毒青力量,你我共聚力”校园禁毒手抄报创意比赛

来源: 发布时间:2022-08-17 浏览量:

8月2日至8月10日,师范学院在线上举办了“禁毒青力量,你我共聚力”校园禁毒手抄报创意比赛。最终由黄雨凡同学获得一等奖。

在比赛初期,同学们积极报名参赛,遵循比赛要求,认真地准备比赛作品。参赛选手们利用手中的画笔绽放思想之花,用通俗易懂的形式宣传防毒拒毒的方法。开展本次活动的目的,不仅仅是进一步推广禁毒宣传工作,引导同学们了解更多的毒品知识,自觉远离毒品,而且借助与绘画的结合,让同学们更容易、更充分地认识到毒品对社会危害的严重性,继而在校园内形成共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。在这些优秀的比赛作品中,大部分都贴近主题,开创新意。尤其是获得一等奖的黄雨凡选手,她的作品色彩丰富,构图富有巧思,主次分明,让评委老师们眼前一亮,既向同学们科普了毒品的种类,又表现了党和政府对毒品对抗到底的决心。

本次活动,不仅帮助师范学子进一步认识到毒品的危害性,增强自身的禁毒意识,也丰富了禁毒教育的形式,有助于营造浓厚的禁毒宣传氛围,构筑起校园毒品预防教育的“防火墙”。(姚润 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)