师范学院开展“追寻红色记忆,传承百年党史”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-14 浏览量:

87日至812日,师范学院“追寻红色记忆,传承百年党史”红色信访团通过网络学习与实地拜访相结合的方式,在苏州、株洲、郴州等地顺利开展了暑期社会实践活动。

本次社会实践分为线上和线下两个部分。在线上方面,信访团通过网络对当地的红色名胜开展“云游”活动,并收集整理了具有特殊代表性的红色故事,学习革命先辈们的伟大精神品质。此外,成员们还采取线上讨论的方式对党史进行深入学习。在线下方面,信访团派出了两名成员进行实地拜访,收集红色资料,品味风土人情。在拜访过程中,成员们直观地感受到老一辈党员为国家抛头颅、洒热血的革命气概。在红色故事生长的土地上,每一个人都有着强烈的民族自豪感和荣誉感。

“五星闪耀,皆为信仰。”本次社会实践,让信访团深刻地认识到学习党史是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。同时,我们青年大学生应始终保持蓬勃朝气,在鼓劲扬帆中弘扬逢石开路、砥砺前行的伟大精神。(叶芷晴 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核