师范学院开展“宣扬党史,筑梦未来”暑期党史社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-14 浏览量:

715日至814日,师范学院“宣扬党史,筑梦未来”暑期党史社会实践团于苏州开展暑期党史教育宣传社会实践活动。

本次活动主要分为前期党史学习和后期红色宣传。活动前半程,实践团成员组织自我学习并集体参观苏州烈士陵园。烈士陵园内,实践团成员们聆听了老一辈的艰苦奋斗经历后,深刻体会到中国历史的沉重,感悟中国共产党在中国成长和发展中必不可少的作用,和无可撼动的地位。实践团成员满怀庄重,面对纪念碑深深鞠躬,向“为人民事业而牺牲是最光荣的”烈士精神致敬。活动后半程实践团成员通过线下教学、社区访问和校内演讲的形式,在苏州成大实验小学校内,及附近社区进行党史宣传。成员们将自我学习成果与参观陵园感受相结合,讲述中国共产党的历史故事,帮助青少年树立正确的思想价值观,积极宣讲中国共产主义青年团和中国共产党的伟大革命历程。并发出呼吁,鼓励青少年学生坚定党的领导,铭记历史,继往开来。

经历此次社会实践,实践团成员深刻了解了党的百年历程和伟大革命精神,也进一步加强党史知识在青少年学生群体中的宣传力度。少年强则国强,师范学子应在实践中发挥所长,引领青少年学生厚植爱党爱国情感,展现当代青年的责任与担当。(朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)