师范学院开展“讴歌新时代,奋进强国梦”理论普及宣传实践活动

来源: 发布时间:2022-08-01 浏览量:

7月20日至7月30日,师范学院“讴歌新时代,奋进强国梦”理论普及宣传实践团赴广西壮族自治区百色市田阳区百育镇新民村村委开展理论政策宣讲活动。

宣讲活动前期,实践团成员组织向新民村村委会分发调查问卷,调查工作干部对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习程度。在宣讲活动过程中,主持人吕婵首先对活动进行简要说明,对“迎接党的二十大胜利召开”进行重点宣传,随后由潘会长对社会主义核心价值观进行要点阐述。此外,潘会长为成员们介绍了百育镇新民村的基本情况,希望成员在实践中将理论与实践相结合,不断感悟体会总结,收获成长。活动后期,成员们向村民发放关于“迎接党的二十大胜利召开”宣传传单。同时,成员们还与村民们交谈,进一步了解村民对改革开放政策的了解状况。

此次实践活动,通过普及宣讲的形式加深了成员们对新时代强国梦的学习认识,也帮助村民们更加理解习近平新时代中国特色社会主义思想,集聚强大正能量。“青春由磨砺出彩,人生因奋斗而升华”,在实现中华民族伟大复兴的新时代,青年一代理应践行不怕苦不怕累的精神,不负青春、砥砺前行。(周雯丽 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)