师范学院“学党史足迹,传红色精神”党史纪念馆暑假社会实践

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览量:

721日,师范学院“寻党史足迹,传红色精神”党史学习实践团前往中共常熟党史馆参观学习关于党的伟大事迹。

首先,实践团成员前往中共常熟党史馆学习党史。在大厅讲解员的详细介绍下,实践团仿佛看到了中国共产党在红船上诞生的动人场景。接着,成员们在李强革命历程展示馆进行深入学习,聆听了中共常熟的第一个党组织是如何开拓新中国外贸事业的传奇故事,钦佩于共产党员舍生忘死、致力于革命事业的顽强毅力。同时,成员们在老一辈共产党员留下的革命痕迹中,感悟到了他们艰苦奋斗的不息精神。最后,实践团在线上分享自己的活动感悟,更加深刻理解了党的初心和使命。

本次暑假社会实践活动旨在帮助成员们对党史进行更深入地学习,同时也有利于坚定青年一代对党的忠诚和理想信念,提升责任意识,为社会主义现代化建设贡献出自己的青春力量。(陆梦晨、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)