师范学院开展“体悟红色文化,党史学习”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览量:

7月20日至29日,师范学院“体悟红色文化,党史学习”实践团于湖南及江苏地区等地开展相关社会实践活动。

本次活动实践团共分为三个小队。首先,第一小队前往湖南省中国人民抗日战争胜利受降纪念馆参观学习。成员们在讲解员的讲解下,回顾抗日战争的历程,参观日本受降的历史过程、影视记载以及相关物品文书,亲身感受到了中国共产党的伟大功绩。其次,第二小队来到湖南省南县厂窑纪念馆。成员们通过图片、史料实物以及音像视频进行了党史学习,从革命先烈、英雄人物等伟大事迹中感受到党的道德风范,和党对人民的无比关怀。同时,第三小队前往常州张太雷纪念馆,了解张太雷先生的短暂而伟大的一生,体会他大无畏的革命精神。之后,实践团成员们向一些当地的老党员进行访谈,听听他们亲历者口中的这段历史。访谈最后,这些老一辈党员们呼吁广大年轻一代要懂得铭记历史,珍视和平。

这次社会实践的考察学习,不仅帮助成员们在追寻先辈的足迹中汲取精神力量,也呼吁新时代青年胸怀梦想,不忘初心,传承和弘扬红色文化和爱国精神。(姚鉴桓 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)