师范学院开展“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览量:

7月25日至7月26日,师范学院“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”党史学习教育暑期社会实践团于常熟市沙家浜镇开展相关社会实践,旨在提高党史自信、实现党史自强。

本次实践活动分为线上和线下两部分。线上部分,通过观看习近平总书记的讲话视频,实践团成员们学习到了党的百年奋斗重大成就和历史经验,了解了党的十九届六中全会精神。同时,成员们在热烈的讨论和分享中,感悟红色精神的伟大。线下部分,分为党史宣传和红色基地实地实践两个部分。常熟小分队通过制作宣传单、海报,进行党史宣传,向沙家浜镇的居民传递了爱党、爱国的热情。此外,成员们进入沙家浜风景区进行参观学习,开展了寻访红色足迹、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式的活动,更进一步地学习了党的历史,坚定了爱国信念。

本次实践活动,通过线上与线下相结合的形式推动了党史学习教育,不仅让团队成员们学习了党史,坚定了跟党走的信念,同时,也激励了新时代青年人勇担使命,敢于奉献,为新时代的中国贡献自己的力量。(徐琼、陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)