师范学院开展“学习百年党史 寻访红色足迹”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览量:

710日至725日,师范学院“学习百年党史,寻访红色足迹”党史学习暑期社会实践团赴沙家浜芦荡社区开展社会实践。

本次社会实践分为三个部分:党史宣讲、党员采访和沙家浜红色景区的参观。党史宣讲于芦荡社区开展,主讲人吴新阳、陈信羽为现场听众详细介绍了党的光辉历史,并拓展了党建过程中形成的沙家浜精神,同学们一起观看了党建相关影片,阅读了红色人物故事。宣讲结束后,实践团队对社区居委会的党员代表进行了采访。党员同志介绍了党务员的日常工作并讲述了对于“沙家浜精神”的理解。同时,她勉励师范学子,希望他们能够以身作则、爱党爱国;不忘初心、牢记使命。此外,团队成员共赴沙家浜红色景区,领略当地党史文化,切实做到了“寻访红色足迹,传承红色基因”。同时,家住苏北的团队成员在家乡进行了相关实践,如参观历史纪念馆,参与党史馆的志愿活动、采访当地党员等。

本次实践活动通过多种形式推动了党史学习教育,引领师范学子在具体的学习实践、采访对话、党史宣讲中,升华爱党爱国情感,感受当地党史文化特色,形成爱家乡爱居民、服务家乡服务居民的意识,取得了良好的效果。(吴新阳、徐琎/供稿 /审核)