师范学院开展“共绘党史情”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览量:

716日至725日,师范学院“共绘党史情”暑期社会实践团队在常熟中南锦城开展党史宣传主题活动。

在本次党史宣传中,实践团成员们以党史宣传为主题,设计了丰富多彩的环节,如合唱红歌、党史书籍阅读、党史电影欣赏、共绘时间轴等趣味活动,向群众们宣传中国共产党奋斗的历史,吸引广大群众参与到活动中来。之后,实践团又举办了红色诗词书法展示活动。团队成员手书毛主席词作《沁园春·长沙》,感悟先辈为党奋斗的峥嵘岁月和光辉事迹。最后,鼓舞人心的“放飞红船”活动也如期举行,团队成员们共同制作红船,并一起放入水中欣赏红船缓缓漂荡。这让团队成员们想起了百年前在红船上诞生的中国共产党,如今已经成为了一艘开天辟地的巨轮。

本次党史宣传活动,团队成员们不仅感受到了党的伟大成就来之不易,也激励青年大学生作为后继之人应当倍加珍惜当下,继续前行。(王梓、陈心悦/供稿 邢婷婷/供稿)