师范学院开展“党旗飘扬,星火传承”党史学习教育社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-01 浏览量:

7月4日至7月26日,师范学院“党旗飘扬,星火传承”党史学习教育社会实践团在苏州、常熟等地展开活动。

本次实践活动分为三部分。一是以“一幕后,双核心”为抓手,开展宣传演讲活动。实践团成员针对党史学习教育,部分成员负责进行材料的准备制作,另一部分成员以苏州和常熟为核心地区分到苏州市新路社区、常熟市梅里社区等多地进行党史演讲、宣传,走入群众中,将党史讲好。二是聚集成员,综合党史学习进行线上交流讨论。加深彼此对党史的认识,增强师范学子的志气、底气、骨气。三是实地采风,领略红色风景,感悟红色文化,近距离感受红色气息,帮助师范学子更好地了解红色文化,感受无数仁人志士为中国未来无私奉献的磅礴力量。

通过本次社会实践,提高了师范学子的思想政治素质,同时巩固其团结奋斗的共同思想基础。新时代师范学子自主学习中共党史是加速其成长成才的有效途径,是坚定其理想信念的必由之路,也有利于其将党史知识运用到生活与学习,更好实现人生价值。(吴赟涵 朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)