师范学院开展“传承革命精神,致力以史育人”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-01 浏览量:

7月27日至7月28日,师范学院“传承革命精神,致力以史育人”社会实践团队于如皋市红十字军纪念馆开展相关社会实践。

本次社会实践小组成员通过参观红十字军纪念馆,学习党史教育知识,领悟并宣传党史教育精神。参观过程中,小组成员认真聆听并感悟讲解人员讲述革命历史。馆内展出的大量英雄生平介绍、历史照片以及烈士遗物,让我们实践团队重温中国共产党艰苦奋斗的红色记忆,深入了解地方革命事业的艰辛发展,缅怀革命先辈。学习党史,使团队成员进一步了解中共党人与国家共存亡的拳拳报国之心。

本次实践活动,引领师范学子在实践中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,展现出当代青年的责任与担当,同时实践队员们也深刻认识到学党史的重要性,学史崇德、学史增信、学史明理、学史力行,进一步坚定理想信念和向向党组织靠拢的决心。(卢彬燕 朱雅慧/供稿 邢婷婷/审核)