师范学院开展“青春同行,芦荡情缘”社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-02 浏览量:

7月15日至31日,师范学院“青春同行,芦荡情缘”社会实践团队前往常熟市沙家浜芦荡社区开展乡村振兴社会实践活动。

活动准备期间,团队成员与芦荡社区工作人员进行积极沟通,通过协商确定实践活动的开展时间以及地点。实践活动中,团队成员分为两组与社区工作人员进行对接。实践团成员们在配合芦荡社区主题亲子活动开展的同时,帮助社区工作人员进行核酸检测等一系列活动。在活动结束后,团队成员们帮助工作人员整理了活动现场,本次实践活动在和谐的氛围中圆满结束。

本次活动不仅有利于乡村振兴融入人民生活的方方面面,也帮助师范学子进一步走入社区的家家户户。通过这次社会实践活动,师范学子对于乡村振兴有了更加深入的心得和体会,同时丰富了其社会实践经验。(金弘 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)